Explore – Biblischer Unterricht – eine Einladung:

Für Teens zwischen 13 und 15 Jahren, haben wir ein besonderes Programm:

Explore – Biblischer Unterricht

Einmal in der Woche, zusammen mit Gleichaltrigen, ein Jahr lang. Die Bibel erleben und entdecken. Das letzte Jahr hat uns allen deutlich vor Augen gemalt, wie gut es ist, wenn man ein festes Fundament im Leben hat. Wie das geht und was der Glaube an Gott damit zu tun hat, das finden wir in dieser gemeinsamen Zeit heraus.

Statements von ehemaligen BU’lern:

„In BU hat man krasse Begegnungen und geile Gemeinschaft mit anderen. Man lernt mehr über Gott und kommt ihm dadurch näher. Man kann sich austauschen, wenn man Gutes oder Schlechtes erlebt hat.“

„Man lernt neue Leute und Freunde kennen, erfährt viel über die Bibel und den Glauben. Man kann sich über alle möglichen Themen richtig gut unterhalten.”

Es lohnt sich:

In unserem Kurs erfahren die Teens, was es mit der Bibel, dem Glauben und mit dem Christsein auf sich hat.

Gemeinsam machen wir ein Glauben-Leben-Experiment!

Unsere Ziele:

• miteinander die Bibel kennenlernen
  • Hilfe zu einer persönlichen Glaubensbeziehung mit Jesus Christus geben
  • zu einem verantwortlichen Lebensstil in unserer Welt ermutigen

Aus dem Unterrichtsstoff:

• Gott – was wissen wir von ihm?
  • Wer ist der Mensch?
  • Jesus Christus – Gott wird einer von uns
  • Buße und Bekehrung und neues Leben
  • Aufgaben in der Gemeinde
  • AT und NT-Bibelkunde

Eröffnungsgottesdienst

Die Teilnehmer am Biblischen Unterricht werden in einem Gottesdienst der SV-Schorndorf vorgestellt.

Abschlussgottesdienst

Am Ende des Biblischen Unterrichts wird ein festlicher Abschlussgottesdienst stattfinden. Die meisten verbinden damit eine Familienfest.

Das Unterrichtsmaterial für den Biblischen Unterricht kostet 40 €.

Dazu kommen noch das BU- Wochenende (70 €), der Teambuilding- Samstag im Hochseilgarten (20 €) und der Persönlichkeits- und Gabentest (10 €).

Das Gesamtpaket „Biblischer Unterricht“ kostet 140 € pro Teilnehmer.

Zusätzlich kommen die Kosten für das TMT (Teenagermissionstreffen) dazu.

Zielgruppe

Unser Biblischer Unterricht (BU) ist ein Angebot der SV-Schorndorf zusammen mit dem SV-Bezirk Schorndorf-Göppingen für Teenager von 13 bis 15 Jahren. Kinder aller Konfessionen oder ohne Konfession können daran teilnehmen.

• 1. Unterricht voraussichtlich: Fr 02.07.2021
  • Geplant ist der Unterricht freitags: von 17:15 Uhr bis 18:30 Uhr (außer in den Ferien) – Über den Zeitpunkt werden wir beim ersten Elternabend noch einmal reden.
  • Der BU endet mit einem BU-Abschluss nach den Pfingstferien 2022.
  • Infoabend für Eltern: 29.04.2021 19Uhr || Für alle Fragen und um ganz konkrete Infos weiterzugeben. An diesem Infoabend kann unverbindlich teilgenommen werden (eine Anmeldung bei Micha Pfrommer ist erwünscht).
  • Weitere Termine werden zu gegebener Zeit weitergegeben.

Corona

Unser Wunsch ist es natürlich den Biblischen Unterricht im Präsenzmodus durchzuführen. Aber auch wir müssen entsprechend der dann aktuellen Regelungen ggf. alternative Formate in Anspruch nehmen.

Anmeldung

Anmelden kann man sich gerne bei mir – Micha Pfrommer – ich bin Jugendpastor in der SV-Schorndorf und werde den Biblischen Unterricht, zusammen mit einem Mitarbeiterteam leiten.

Bei Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße,

Micha